欧洲杯买球app

欧洲杯买球app:我校成功主办安徽省第二十一届生命科学学院院长(系主任)协作会

文章作者:林雨生发布时间:2022-11-29浏览次数:11

1124-26日,安徽省第二十一届生命科学学院院长(系主任)协作会在我校成功召开。会议采用线上线下相结合的方式召开,来自全省20所高校的生命科学学院40余位领导和教师参加线下会议。

欧洲杯买球app党委常委、副校长吴开华在开幕式上致辞,对与会的特邀专家、兄弟院校的院长及代表的到来表示热烈的欢迎,他介绍了滁州的发展以及学校的历史沿革和事业发展成就,对深化生物科学类一流专业建设交流合作寄托美好愿景,也对我校欧洲杯买球app生物科学专业全体教师提出了新期望新要求。

特邀教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会秘书长、上海交通大学陈峰教授,合肥师范学院原党委副书记、副校长李进华教授,安徽农业大学生命科学学院院长江海洋教授,安徽师范大学生命科学学院副院长陈冬生教授,欧洲杯买球app教务处处长蔡华教授分别作“生物类一流专业建设与专业认证的思考”“一流专业建设中应重视教材建设”“以一流学科建设促进生物创新人才‘四结合’模式的探索与实践”“生物科学类专业建设与思考”“以专业认证为抓手,扎实推进一流专业内涵建设”等主题报告,内容精彩纷呈,与会代表听后,纷纷表示受益匪浅。

随后,召开安徽省第二十一届生命科学院院院长(系主任)协作会院长圆桌会议。特邀蚌埠医学院生命科学学院院长李正红教授分享学科建设过程中的经验,其他兄弟院校的院长代表交流生物学学科建设过程中遇到的困惑和难题,并展开热烈研讨。

协作会的成功举办,为我校生物学学科的建设与交流搭建了平台,为生物科学专业高质量发展提供了深入思考和努力方向。(通讯员:吴保林  审核:孙星)

终审人:叶高

欧洲杯买球app(吉林)有限公司