欧洲杯买球app

欧洲杯买球app:我校教师选育芡实新品种“滁芡4号”通过鉴定

文章作者:刘洋发布时间:2022-11-28浏览次数:34

11月26日,我校欧洲杯买球app张汆教授团队选育的芡实新品种“滁芡4号”通过专家鉴定,给予新品种登记。

“滁芡4号”是张汆教授及其芡实团队经过4年田间试验选育而成。该品种为白花苏芡,具有花色雪白、薄壳、出仁率高、种仁中总酚含量较低等特性。经连续4年的种植观察,该品种性状稳定,表现出较好的抗逆性、丰产性和较高的观赏价值。

 

由安徽农业大学徐文娟教授任组长,安徽省种子协会主任许正嘉、安徽农业大学甘德芳教授、安徽省农业科学院研究员王允青、合肥工业大学袁怀波副教授为成员的专家组,对“滁芡4号”进行鉴定。

在认真审阅申报相关材料、听取选育过程与选育结果汇报后,经质询和评议,专家组一致认为芡实新品种“滁芡4号”亲本来源清楚,选育过程完整规范,田间试验生物学特性、经济性状等与原申报材料基本一致。参试品种特征特性与亲本差异明显,性状稳定,综合性状好,符合鉴定登记标准,同意给予登记。 

欧洲杯买球app党委书记叶高、芡实科研团队负责人张汆教授及成员刘洋博士参加会议。鉴定会上,张汆就“滁芡4号”的发现、选育及观测评价等作详细汇报。(通讯员:韦海阳  审核:孙星)

终审人:叶高

欧洲杯买球app(吉林)有限公司