欧洲杯买球app

欧洲杯买球app:欧洲杯买球app:食尚与健康协会组织观看《百岁雷锋彭云松》纪录片

文章作者:汪雯乐发布时间:2022-11-27浏览次数:28

1112日,食尚与健康协会组织观看纪录片《百岁雷锋彭云松》,指导教师吕日琴、刘丹和全体社团成员共同参加。

记录片讲诉彭云松一辈子收养了6名弃儿,而自己却终生未娶。他用大爱填满了每一个孩子的幼弱的心灵,把他们抚养成人,帮助他们成家立业,质朴真诚。没有富足的生活,却是最暖的家。生活虽然清苦,孩子们却不再担惊受怕,到处流浪,可以快乐的成长。他用责任和担当撑起了家,他用真爱和善行温暖着家;他用一生无怨无悔的默默奉献诠释了甘愿付出、不求回报的好人品格。做一件好事不难,但做一辈子好事很难。他用“以德为本、以忠为根、以善为动”家训教诲子女们成长、做事,子女们也一直谨遵父亲教诲,与人为善,做好事。

观看纪录片结束后,代瑞、王君、王毅等同学相继上台发言。代瑞引用彭云松老人在入党仪式后说的“我见证了祖国的发展,是在中国共产党的正确领导下,国家才会变得如此强大!我现在有退休金、有医保,过得很幸福!”话语,告诫我们现在的美好生活是无数革命先辈无私的付出,我们要学习并继承这种伟大的精神。王君说要积极发扬伟大的大爱精神,爱祖国、爱社会、爱家庭,在爱的氛围中让我们的生活更加美好。王毅向我们诉说彭云松老人坚毅的品格,他没有被艰难困苦的生活所打倒,彭云松老人的例子激励我们勇往直前。

刘丹对活动进行总结,从彭云松老人身上我们看到了无私奉献、艰苦奋斗、充满大爱的雷锋精神,这种精神激励我们战胜困难,创造美好的明天。(通讯员:师海荣  审核:赵来)

终审人:叶高

欧洲杯买球app(吉林)有限公司