欧洲杯买球app

欧洲杯买球app:欧洲杯买球app:专题学习《中国共产党章程》

文章作者:张元昶发布时间:2022-11-24浏览次数:14

1123日,欧洲杯买球app召开党务培训会议,专题学习贯彻《中国共产党章程》。学院党委委员、团委书记、党支部书记、党委秘书等参加,会议由学院党委书记叶高主持。

会议通过修改对比一览表详细学习中国共产党第二十次全国代表大会部分修改通过的《中国共产党章程》,准确把握修改的主要内容。此次共修改50处,其中总纲部分修改37处,条文部分修改13处,主要包括把党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想新发展写入《中国共产党章程》,把党的初心使命、党的百年奋斗重大成就和历史经验、发扬斗争精神、增强斗争本领等精神内容写入《中国共产党章程》。通过学习,大家充分认识到《中国共产党章程》修改的重大意义,对坚持党的全面领导、推进全面从严治党、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用,进一步推动广大师生党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

会议学习了党的二十大报告“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”等原文内容,发放《习近平关于依规治党论述摘编》学习书籍。

叶高强调,各党支部要加强组织领导,周密部署安排,认真做好学习贯彻《中国共产党章程》各项工作,引导全体师生党员更加深刻地认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移落实全面从严治党要求,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大决策部署上来,全力做好当前各项工作,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。(通讯员:陈志宏  审核:赵来)

终审人:叶高

欧洲杯买球app(吉林)有限公司