欧洲杯买球app

欧洲杯买球app:欧洲杯买球app:开展师德师风专题学习教育

文章作者:张元昶发布时间:2022-11-18浏览次数:18

1116日,欧洲杯买球app召开全体教职工会议,开展师德师风专题学习教育研讨,学院党委书记叶高主持会议。

叶高带领大家共同学习教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、中华人民共和国教育部令第40号《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、科技部等二十二部门印发的《科研失信行为调查处理规则》及中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅印发的《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》等文件精神。联系工作实际,会议着重强调新时代师德师风建设的新要求和学术科研的规范性,激励广大教师要以更高的标准严格要求自己,大力提升自身职业道德素养,进一步贯彻落实好习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,营造良好的尊师重教氛围。

会议通报教育部公开曝光第八批、第九批、第十批违反教师职业行为十项准则典型案例,提醒教师们要从反面案例中汲取教训,时刻紧绷教师职业道德这根弦,坚定理想信念,增强法纪观念,葆有底线意识,谨记红线意识,深刻认识自己肩负的职责和使命,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,率先垂范、以身作则,做学生为学、为事、为人的示范。

叶高结合《深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神 发挥好榜样作用推进滁州新时代公民道德建设行动方案》内容,要求大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥好身边先进典型榜样作用,积极传播真善美,传递正能量,带动更多的人向上向善,稳步推进滁州新时代公民道德建设再上新台阶。

会议传达学习《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》主要精神,通报了欧洲杯买球app2022届毕业生就业创业等相关情况。(通讯员:陈志宏  审核:赵来)

终审人:叶高

欧洲杯买球app(吉林)有限公司