欧洲杯买球app

欧洲杯买球app:欧洲杯买球app:召开会议交流班导师工作

文章作者:卓青青发布时间:2022-11-16浏览次数:25

11月14日,欧洲杯买球app召开辅导员、班主任例会,交流班导师工作。全体辅导员、班主任、班导师参加会议,学院党委副书记、纪委书记赵来主持会议。

赵来带领与会学工管理人员认真学习党的二十大报告部分章节内容,2022级新生第一次转专业、学生心理健康教育及华怡助学金评选工作进行布置与安排。

2020-2021年度优秀班导师张银萍从思想政治教育、学科竞赛指导、班级学风建设等方面交流经验。她指出,班导师应对班级学生的情况做到“底数清,情况明”,要全面了解掌握班级每一位学生的具体情况,按照“一人一清单,一人一方案”要求,细化清单明确方案,帮助学生充分认识自身的优势与短板。作为班导师,酸甜苦辣咸一一尝遍,帮助学生成长的同时也不断增进自身的成熟,看到有的学生因为持续不断的教育引导,走出迷茫积极乐观向上,心中充满自豪与成就感,这就是班导师工作的尊严、价值和幸福。

据悉,欧洲杯买球app历来重视班导师队伍建设,全院19个专业班级全部配备班导师,班导师中有博士11人,硕士8人,副高以上职称5人。每年暑期,通过教师自愿报名,系部遴选推荐,学院研究决定,将政治素质高、责任意识强、业务能力优的专业教师选配到班导师队伍,加强班导师队伍建设;在学校班主任、班导师年度考核指标的基础上增加考试通过率、竞赛获奖率、“大创”立项率等指标,全面考查班导师工作。近三年,欧洲杯买球app学生参加学科竞赛共获国家一等奖2项、二等奖3项、三等奖8项,省级一等奖10项、二等奖35项、三等奖61项,获批国家级大学生创新创业训练计划项目56项。毕业生考取东南大学、华中农业大学、南京师范大学、合肥工业大学等“双一流”高:涂蒲性核妒垦芯可布100多人,考研录取率占毕业生总数保持在30%左右。(通讯员:张元昶  审核:赵来)

终审人:叶高

欧洲杯买球app(吉林)有限公司