欧洲杯买球app

欧洲杯买球app:欧洲杯买球app:邀请校心理咨询中心教师开展心理团体辅导

文章作者:江萌发布时间:2022-11-13浏览次数:11

增进大学生的心理健康知识,提升心理自我疏导能力,1111日,欧洲杯买球app在逸夫楼1108J教室举行心理团体辅导讲座,大学生心理咨询中心张瑾老师担任主讲,2022级全体同学参加讲座。

此次讲座主题是“大学生情绪调节与压力管理”。张瑾分析了常见的大学生心理健康并给出了解决方案。她提出大学生要学会通过理智控制法中的自我安慰、自我幽默、分散注意力以及目标升华对情绪进行理智控制。她指出男女生缓解压力的方法存在着一定的差异,大学生应从差异中找寻方法,更好的处理男女生困扰各自的心理健康问题。最后,她向学生们分享有效提升自信的方法,用“五感法”来关爱自己、缓解情绪。同学们还就遇到的困惑举手咨询,现场氛围热烈。

通过此次心理团体辅导,增进同学们对心理健康知识的了解,帮助他们学习掌握解决心理困惑的方法,进而有效预防心理健康问题地发生,提升同学们自我情绪管理能力。(通讯员:师海荣  审核:赵来

终审人:叶高

欧洲杯买球app(吉林)有限公司