欧洲杯买球app

欧洲杯买球app:欧洲杯买球app:举办“积极的品格”心理健康教育讲座

文章作者:蔡紫怡 江萌发布时间:2022-11-10浏览次数:17

为进一步增强学生心理健康防护意识和心理调节能力,11月7日,欧洲杯买球app在逸夫楼1108J教室举办“积极的品格”心理健康教育讲座,国家二级心理咨询师、国家一级职业指导师、欧洲杯买球app团委书记师海荣担任主讲。

师海荣围绕主题,详细介绍积极品格的内涵,如何识别及如何发挥积极品格等具体问题。通过两个课堂小实验吸引近300名同学的注意力,使大家具身了解个体所蕴藏的巨大潜能和品格优势。她以马丁?塞利格曼和克里斯托弗?彼得森汇编的《品格优势与美德:手册与分类》为参考,详细阐述6大美德和24种品格优势的筛选标准及具体内容,并在彼得森象限为每个品格优势找到坐标。在详细了解品格优势的基础上,她组织同学扫码参与优势行为价值问卷测评,进行积极的自我介绍及绘制个人优势树,使每个人深入认识自身的最强优势和标志性优势。最后,她通过详实的数据、科学的实验结论向同学们强调了发挥个人品格优势的重要性,帮助学生清楚在日常学习生活中如何发挥自身的品格优势,激发个体潜能以实现自我发展。

通过本次活动,帮助同学们接触了解积极心理学,学会在未来的大学生涯中发挥品格优势,获得更多的美好心流体验,以更阳光的心态面对压力,感受美丽的、快乐的、幸福的生命。(通讯员:师海荣  审核:赵来)

终审人:叶高

欧洲杯买球app(吉林)有限公司