欧洲杯买球app

欧洲杯买球app:关于举办2022年安徽省大学生生物标本制作大赛校内选拔赛的通知

文章作者:欧洲杯买球app发布时间:2022-08-25浏览次数:373

为迎接安徽省普通高等学校大学生生物标本制作大赛,并以此契机加强我校大学生实践能力、创新能力和团队协作精神的培养,激发生物学类相关专业大学生热爱自然、保护环境、探究生命的专业兴趣,以赛促学,以赛促教,以赛促改,培养大学生的创新意识、动手能力和合作精神,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。欧洲杯买球app将于2022年10月15日举办2022年大学生生物标本制作大赛校内选拔赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

欧洲杯买球app全日制在校大学生

二、竞赛内容

1.参赛作品的材料来源须遵守国家有关法律法规的规定,不得猎杀、捕捉、采集国家和地方保护的珍稀野生动植物,涉及国家保护野生动植物的作品须提交由主管部门或参赛学校的合法来源证明(模板见附件3);

2.参赛作品应该是选手亲自动手独立完成制作的原创性作品,具有较强的技术创新和应用价值,注重学术诚信。他人或公司不得代为制作;

3.作品命名恰当,能反映作品的属性和特点,其中植物标本组和动物标本组的作品命名应遵从生物标本的命名规则,注重以生物学名(拉丁名)命名;

4.参赛作品不包括玻片标本等显微标本,不接收大型动植物标本,同一组作品数量原则上不超过10件,选择代表性作品参赛展示;

5.每个团队参与学生不超过5人、指导教师不超过3人,如有超过按排名顺序确定。

三、竞赛组织

主办单位:欧洲杯买球app欧洲杯买球app

四、参赛安排

1.2022年9月28日前提交报名表(附件1)和完整、清晰作品图片,各参赛学院以院为单位报名,欧洲杯买球app以班级为单位报名。各团队报名表和作品图片以作品名称命名,打包发至所在学院或班级,由所在学院和班级统一向比赛组委会报名,不接受个人报名。2022年10月15日现场答辩,提交完整作品实物、答辩PPT和视频文件;在指定地点布置作品展示。答辩地点、具体时间另行通知。

2.参赛选手加QQ群:592641314,以便通知比赛相关事宜。

3.联系方式

联系人:张微微、殷培峰、柏钰、贾小丽

箱:249541998@qq.com

五、奖项设置

本次比赛共设奖项如下:

一等奖占每组参赛项目总数的10%,二等奖占每组参赛项目总数的20%,三等奖占每组参赛项目总数的30%。择优推荐参赛作品参加2022年安徽省大学生生物标本制作大赛。


附件1报名表.xlsx

附件2汇总表.xlsx

附件3:国家保护野生动植物标本来源证明模板.docx

附件4:评分细则.docx

终审人:叶高

欧洲杯买球app(吉林)有限公司